今天是

“天上西藏主题邮局”珠峰店升级开业

    2018-07-31

  近日,在海拔5200米的珠峰大本营,天上西藏主题邮局珠峰店升级开业。

  据悉,珠峰大本营是为了保护珠峰核心区环境而设立的保护地带,也是登山者和游客到达珠峰地区的重要站点。它位于西藏定日县境内,海拔5200米,与珠峰峰顶的直线距离约19公里。登山者在大本营休整后,可继续攀登珠峰。每年4月初到5月底,是珠峰登顶的最佳时机。2001年5月珠峰大本营邮局成立。

  2008年5月北京奥运会火炬登顶珠峰期间,在珠峰大本营设立了临时邮局,成为世界上海拔最高的邮局,每年从5月15日一直营业到10月15日,节假日也不休息。2017年6月,这个邮政服务网点正式定名为“天上西藏主题邮局”,涵盖出售各类明信片、集邮票品、加盖纪念邮戳以及快递寄递等服务。

  今年,这家主题邮局又重新进行了设计和装饰,升级后的珠峰主题邮局,服务环境、设施以及服务质量、形象都有了进一步的提升,相信未来会给更多登山者和游客提供更加优质满意的邮政服务。

相关新闻

中华人民共和国国家邮政局 版权所有      备案序号:京ICP备08008301号

主办单位中华人民共和国国家邮政局

State Post Bureau of The People's Republic of China