今天是

《毛泽东“向雷锋同志学习”题词发表五十五周年》专用邮资图发行

    2018-03-09

  为纪念毛泽东“向雷锋同志学习”题词发表55周年,中国邮政集团公司与抚顺市委、市政府于3月5日在抚顺雷锋纪念馆开展纪念毛泽东同志“向雷锋同志学习”题词55周年纪念活动暨《抚顺雷锋群雕》专用邮资图首发式。抚顺将作为主会场,辽宁14个城市同期首发。

  邮资图的设计采用写实的素描手法,真实细致地刻画了雕塑的风采和神态。邮资图采用雕塑正面主体形象,使雕塑显得更加厚重和雄伟。背景用红黄色渐变衬托出雕塑的夺目光彩,唤起了人们对雷锋的追忆和怀念。

  据介绍,纪念活动包含“雷锋集邮文化产品展”、“雷锋邮局”专用邮戳现场加盖、DIY明信片制作、现场签售等系列活动。

相关新闻

中华人民共和国国家邮政局 版权所有      备案序号:京ICP备08008301号

主办单位中华人民共和国国家邮政局

State Post Bureau of The People's Republic of China