今天是

寄递企业深入学习党的十九大精神

    2017-11-24

  “我觉得要坚持学以致用,进一步坚定中国特色社会主义的道路自信、理论自信、制度自信、文化自信,进一步做好服务工作,把学习成果转化成为人民服务的生产力。”近日,圆通速递宣讲团在上海企业总部和网点宣讲党的十九大精神,一位员工听后表示。党的十九大闭幕后,全国各寄递企业立刻掀起了学习十九大精神的热潮。

    认真学习 深刻领会 

  在党的十九大开幕当天,中国邮政集团公司以及中通、申通、韵达、民航快递等各寄递企业组织党员、群众收看习近平总书记做报告。

  民航快递负责人表示,报告体现了“时”和“实”。“‘时’,即顺应天时又紧跟时代,在当前国际国内形势下召开这次大会意义重大;‘实’,即党中央总揽全局,又贴合实际,贴近基层工作,报告中涉及的方方面面都和我们息息相关。总书记的报告对全体党员是一次良好的党性教育、理论学习、理论武装,也更加坚定了我们贯彻党中央决策部署的信心,增强了自觉维护以习近平总书记为核心的党中央方针政策的决心。”

  “在当前和今后一个时期,学习宣传贯彻好十九大精神,是圆通全网首要的政治任务。全网要把学习成果运用到本职工作中去。”10月28日,圆通速递率先在总部传达学习了党的十九大精神,并决定成立宣讲团,在全网各省区进行宣讲。在近期内,该宣讲团宣讲范围覆盖全国近20个省市,参加宣讲人数近万人。党的十九大报告明确指出,党的基层组织是确保党的路线方针政策和决策部署贯彻落实的基础。10月30日,中共中通快递北京市管理中心支部委员会在京成立。北京中通负责人表示,这是学习贯彻落实十九大精神的实际行动,是北京市管理中心全体党员政治生活中的一件大事和喜事,对今后的企业基层党建工作与长远发展必将产生积极作用。

    贯彻落实 学以致用 

  十九大报告指出:“以供给侧结构性改革为主线,推动经济发展质量变革、效率变革、动力变革”“加强水利、铁路、公路、水运、航空、管道、电网、信息、物流等基础设施网络建设”。

  在顺丰负责人看来,这些论述标志着快递物流业将迎来重大历史性发展机遇,对快递物流行业具有深刻的指导意义,也为顺丰指明了战略发展方向。顺丰将继续深入学习领会十九大精神并贯彻落实到实际工作当中,秉持“基于物流,融通金融,流通商业”的发展理念和“支持各行各业发展转变为全面助力各行业提质升级”的使命定位,本着“承诺,为每一份托付”“服务客户、合作共赢”的宗旨,积极响应国家号召,扎实推进供给侧结构性改革。

  “双11”前夕,圆通速递发出号召,要求该公司全体党员立足本职岗位,干得好;做好平常小事,看得见;甘于默默奉献,吃得亏;挺身关键时刻,站得出。圆通速递浙江省区负责人表示,“要改进服务方式,必须端正服务态度,转变工作作风,紧密联系群众,倾听群众心声,解决实际问题,切实做好事、办实事。”

  全国劳动模范、北京市优秀共产党员、北京市东城区东四邮政网点负责人陈兰颖表示,在全程聆听完习近平总书记的报告后,心情激动万分。“作为一名优秀共产党员,要带领周围的人在努力做好本职工作的同时,不断积累、总结经验,不断寻求更好的服务工作方法,从小处着手,坚持不懈地努力,不断提高品牌的影响力。”

相关新闻

中华人民共和国国家邮政局 版权所有      备案序号:京ICP备08008301号

主办单位中华人民共和国国家邮政局

State Post Bureau of The People's Republic of China