今天是

中通快递部署十九大寄递服务与安全保障工作

    2017-10-13

  10月9日,中通快递集团组织召开电视电话会议,对党的十九大期间的寄递服务与安全保障工作进行部署和安排。中通总部、各省管理中心负责人参加了会议。

  会议要求,中通全网要进一步提高思想认识,严格贯彻落实国家邮政局安全寄递要求,结合全网实际情况,群策群力、不折不扣落实各项寄递渠道安保工作,在全网分阶段、分层次落实各项措施和要求,保障中通服务网络安全畅通和人员队伍稳定,确保党的十九大期间寄递渠道安全服务保障工作有效实施。

  会议指出,为提升全网安全意识与防控能力,中通总部及各省管理中心要组织多项安全教育培训,针对员工安全、消防安全、寄递安全等反复演练,全面加强人员、车辆、消防、用电、机械操作等安全管理,并深入开展安全生产自检自查工作,防控安全风险,确保寄递安全工作万无一失。

  会议强调,中通全网要聚焦核心、全力攻坚,树立“红线意识”和“底线思维”,坚持“安全为基、发展为要、服务为上”,夯实工作作风,严格落实“三项制度”。十九大期间,寄往(含经转)北京的快件一律实行实名收寄,逐一加盖或粘贴验视戳记和安检标识,重点加大对枪支弹药、管制刀具、易燃易爆物品、危险化学品等禁寄物品的检查力度,严防涉恐人员、不法分子利用中通网络实施违法犯罪活动。

相关新闻

中华人民共和国国家邮政局 版权所有      备案序号:京ICP备08008301号

主办单位中华人民共和国国家邮政局

State Post Bureau of The People's Republic of China