今天是

圆通速递全面部署党的十九大期间寄递安全服务保障工作

    2017-09-30

  近日,圆通速递召开会议,全面部署党的十九大期间寄递安全服务保障工作。会议传达了国家邮政局《中国共产党第十九次全国代表大会期间寄递渠道安全服务保障工作实施方案》精神。

  会议要求,全网要围绕中心、服务大局,以最高标准、最严部署、最强措施、最佳状态,确保寄递渠道安全平稳畅通,以实际行动为党的十九大胜利召开作出贡献。

  会上,对保障党的十九大期间寄递渠道安全服务工作做了具体部署。一是加强组织保障,总部成立了以董事局主席兼总裁为组长,各职能部门负责人为成员的十九大安全保障工作领导小组;二是严格落实寄递安全“三项制度”,加强违法寄递危险化学品问题整治,切实加大实名制推进力度,确保寄递渠道安全;三是狠抓消防安全、用电安全,对消防器材、机电设备加强日常管理;四是做好信息安全工作,规范基础运营管理,强化保护用户信息的责任,完善数据使用管理制度,切实保障信息安全;五是重点排查操作场地安全隐患,预防工伤事故,严格落实各环节安全操作规范,对操作场地的安全器材和防护设施进行大检查,坚决杜绝重大安全生产事故;六是加强车辆安全管理,加强车辆日常检查维护,防止故障车辆上路;七是落实员工安全培训教育,强化员工的交通安全防范意识;八是加强提升突发事件应急处置能力,对易发生的突发事件的应急预案进行完善,并组织演练,优化完善处置措施,提高应急反应能力。

  此外,圆通速递华南、华北、东北党支部组建突击队,充分发挥党员的先锋作用,进一步保障十九大期间寄递渠道安全。

  会议强调,十九大期间的寄递安保工作政治敏感性强、时间跨度长、标准要求不同寻常。全网要坚持“安全第一,预防为主,综合治理”的方针,围绕党的十九大寄递安保工作这条主线,按照全面覆盖、严字当头、查找问题、消除隐患的原则,确保寄递渠道安全畅通,为十九大的顺利召开保驾护航。

相关新闻

中华人民共和国国家邮政局 版权所有      备案序号:京ICP备08008301号

主办单位中华人民共和国国家邮政局

State Post Bureau of The People's Republic of China