今天是

关于春节期间快递服务消费的提示

    2018-02-09

  现将春节期间寄递注意事项公布如下: 

  1.随着春节临近,我市部分快递企业依据业务预测已对网络运营进行一定调整,运营安排和服务监督电话通过企业官网和营业场所向消费者进行告知。目前,揽投压力主要集中在邮政EMS、顺丰速运等企业网络。由于运营压力较大,服务水平将受到一定影响。 

  春节期间,市邮政、EMS、顺丰速运、中铁快运等企业将保持正常营业。为做好寄递服务保障工作,市局已要求各企业统筹安排网络资源,全力保障春节前“不休网、不拒收、不积压”,于223日前全面恢复各项快递服务。请广大消费者留意企业公告,合理选择使用快递服务,并对春节期间的快递服务变化给予理解。 

  2.1)选择诚信经营、服务质量好的快递公司,并索要服务凭证。 2)快递物品之前要仔细查看托运单,并详细阅读背后的条款内容,切勿贪图方便、便宜而忽视这些条款,造成“因小失大”追悔莫及。 3)在邮寄贵重物品时,要办理保价业务。在邮寄易碎物品时,最好选购快递公司的专用包装箱,由收件员亲自包装,减少因包装不当造成的损失。  (4)在收到快件时,要查验货物是否与托运单据所填写的内容一致,核对数量并查看是否有损坏的现象。如发现有损坏或短缺,要求邮递员当场开具物品损坏或丢失证明,认定责任,以备索赔,最后再签收。 5)消费者在接受快递服务时发现问题应及时向业务员或快递公司反映,同时保留好快递服务凭证。一旦无法自行协商解决纠纷,可拨打市邮政管理局0437-3335655或省邮政管理局0431-12305电话申诉,也可以向工商部门或消费者协会进行申诉或投诉,以维护自身合法权益。 

    

    

  

    

相关新闻

中华人民共和国国家邮政局 版权所有      备案序号:京ICP备08008301号

主办单位中华人民共和国国家邮政局

State Post Bureau of The People's Republic of China