今天是

辽源局开展邮政业生态环境保护专项检查

    2019-07-12

  近日,为切实加强生态环保工作整治力度,坚决打好无污染防治攻坚战,辽源局开展邮政业生态环保专项检查。 

  检查组先后深入辖区内的顺丰、中通、圆通等快递企业开展现场检查,现场通过查看资料、抽样检测等方式,检查企业生态环保工作日常培训教育、电子面单、包装废弃物回收装置、环保胶带、包装袋等落实情况,并对发现的问题责令企业立即整改。并对企业提出要求:一是要严格落实企业生态环保主体责任,坚持绿色发展理念,采取有效举措,积极推进邮政业绿色发展;二是加大企业内部生态环保宣传培训力度,帮助快递员工树立环保意识,坚持低碳运输,积极推广应用新能源和清洁能源汽车;三是坚持绿色包装,推动快递包装绿色化、可循环,有效降低快递封装胶带、传统塑料袋平均用量,实现邮件快件包装减量化。 

  下一步,辽源局将加强对企业的引导和检查,深入做好邮政业生态环境保护工作,进一步推动全市邮政业绿色高质量发展。 

相关新闻

中华人民共和国国家邮政局 版权所有      备案序号:京ICP备08008301号

主办单位中华人民共和国国家邮政局

State Post Bureau of The People's Republic of China