今天是

辽源局部署首届进博会期间寄递渠道安全保障工作

    2018-10-25

    首届中国国际进口博览会于115-寄递渠道安全保障工作10日在上海召开,按照省局工作要求,辽源局积极部署全市寄递渠道安全保障工作。

    一是督导各企业严格落实三项制度,切实做到对寄往上海的邮件快件一律严格实行安全检查,并且加盖或者粘贴收寄验视、过机安检标识,过机安检标识应当载明安检单位和安检地区。 

二是加强人员培训,提升禁限寄物品辩识和应急处置能力,指定专人负责做好安全隐患排查,杜绝一切禁限寄物品利用寄递渠道销售。

三是严格执行值班值守要求,进博会期间落实安全信息 “零报告”制度,每日定时向市局报送当日安全运行情况,一旦遇有突发事件,第一时间上报相关责任部门。

下一步,辽源局将加大监督检查,督导企业不断提供安全、规范、快捷、有序的寄递服务,确保“进博会”期间寄递渠道安全畅通。 

相关新闻

中华人民共和国国家邮政局 版权所有      备案序号:京ICP备08008301号

主办单位中华人民共和国国家邮政局

State Post Bureau of The People's Republic of China