今天是

辽源市召开2018年寄递渠道安全管理联席会议

    2018-10-12

1012日,辽源市寄递渠道安全管理联席会议在市委召开。市综治办、公安局、交通运输局、安全局、工商局和邮政管理局相关负责人参加会议。政法委书记陈瑞做重要讲话。

市邮政管理局王红政局长代表领导小组办公室通报了20181-3季度全市寄递渠道安全管理工作情况,并对四季度及快递业务旺季服务保障工作进行了安排部署。

会上,政法委书记陈瑞充分肯定了全市寄递渠道安全管理工作成绩。同时,就下半年工作安排,提出三点意见:一是认清形势,切实增强做好寄递渠道安全管理工作的责任感和紧迫感,保持高度警惕性,强化部门联动,积极配合,采取有效措施确保全市寄递渠道安全畅通;二是加强领导,继续扎实推进各类专项行动任务的落实。切实摸清寄递渠道安全底数,补齐短板弱项,突出重点领域、重要环节监督检查,全面提升寄递渠道安全管理风险防空能力;三是加强联动,严格落实目标考核和责任追究机制。各部门要加强部门协作,坚持完善联合执法机制,开展多部门、专业化联合检查,形成监管合力,将寄递渠道安全管理纳入综治考核体系,通过责任倒查,进一步推动各项法律政策的贯彻落实。

下一步,辽源局将充分发挥寄递渠道安全管理领导小组办公室的作用,会同有关部门持续开展反恐、禁毒、扫黄打非、打击侵权假冒等专项行动;通过扎实做好寄递渠道安全管理工作,为建设平安辽源和全市和谐稳定做出应有的贡献。

相关新闻

中华人民共和国国家邮政局 版权所有      备案序号:京ICP备08008301号

主办单位中华人民共和国国家邮政局

State Post Bureau of The People's Republic of China