今天是

辽源局召开邮政业安全生产工作部署会

    2018-09-30

926日,为贯彻落实全省邮政业安全生产工作电视电话会议精神,辽源局迅速对全地区邮政业安全生产工作进行再强调、再部署,全市21家重点快递企业负责人参加会议。

会议要求各快递企业要迅速贯彻落实全省会议精神,认真汲取安全生产事故教训,增强安全生产责任意识,采取有效安全措施,确保国庆期间寄递行业稳定。一是树立安全底线思维,加大自查自纠力度,紧抓防火、用电的安全生产不放松,及时在源头整治安全隐患。二是严格执行三项制度要求,加大安全生产作业管控,重点加强运输车辆、从业人员的管理与培训力度,持续推进网点标准化建设工作。三是强化应急管理,完善应急预案,节日期间严格执行领导带班和值班值守制度,严防安全事故发生。

下一步,辽源局将结合快递市场清理整顿专项行动,充分发挥寄递渠道联席机制,加强联合执法,夯实行业安全生产基础,切实营造安全稳定的寄递服务环境。

 

相关新闻

中华人民共和国国家邮政局 版权所有      备案序号:京ICP备08008301号

主办单位中华人民共和国国家邮政局

State Post Bureau of The People's Republic of China