今天是

辽源局积极部署“放心消费在吉林”创建工作

    2018-09-18

  为贯彻落实“放心消费在吉林”创建工作要求,进一步优化和改善消费环境,按照职责分工,辽源局积极部署“放心消费在吉林”创建工作。 

  一是高度重视,召开专项部署会议,传达市委市政府会议精神,经研究决定成立“放心消费在吉林”创建活动专项工作领导小组,统筹组织开展创建工作;二是制定并下发《辽源市邮政管理局关于开展“放心消费在吉林”创建活动的实施方案》,明确工作任务,细化工作措施,突出行业监管重点,着力解决寄递行业服务不规范行为,切实保障消费者权益;三是督导各企业要充分重视创建工作,及时将会议精神传达各分支网点,层层落实,提高经营自律意识,提升行业服务质量,降低消费纠纷。 

  下一步,辽源局将加大行业执法监查力度,重点打击和遏制寄递行业制假售价、消费欺诈等侵害消费者合法权益的违法行为,不断提升行业服务水平,促进寄递行业健康、安全发展。 

相关新闻

中华人民共和国国家邮政局 版权所有      备案序号:京ICP备08008301号

主办单位中华人民共和国国家邮政局

State Post Bureau of The People's Republic of China