今天是

辽源局开展中非合作论坛北京峰会暨涉枪涉爆专项培训演练活动

    2018-09-06

  近日,为确保峰会期间全市寄递渠道平稳运行,辽源局积极沟通市公安部门,联合开展中非合作论坛北京峰会暨涉枪涉爆专项培训演练活动。 

  培训现场,市公安部门有关同志对如何辨别枪支零部件、毒品等进行专业讲解,通过现场分解枪械、管制刀具,有效提升了参会人员的直观分辨能力。并重点讲解了安检机的工作原理、操作规范、过机物品的颜色辨别及图像识别等知识,并现场演示《禁止寄递物品指导目录》中的枪支弹药、管制刀具、爆炸物品、易燃气液固体等物质通过安检机的鉴定和识别。通过现场实际操作,增强了参培人员直观感受,提升了禁寄物品辨识能力。 

  培训后,辽源局对企业提出具体要求:一是明确主体责任意识,树立安全底线思维,严格执行三项落实要求,提高人员应急处置能力。二是充分认识过机安检的重要性,严格落实三项制度,加大安全设施设备投入,建立健全安全生产制度,切实履行安全生产责任;三是加大人员培训力度,不断强化安检机使用管理,充分发挥安检设备功能,切实保障寄递渠道安全。 

相关新闻

中华人民共和国国家邮政局 版权所有      备案序号:京ICP备08008301号

主办单位中华人民共和国国家邮政局

State Post Bureau of The People's Republic of China