今天是

辽源局积极部署网络市场监管专项行动

    2018-08-24

  近日,辽源局根据全市11部门网络市场监管联席会议精神,按照职责分工,扎实开展2018年“网剑”行动。 

  一是强化寄递网络主体责任。要求寄递企业加强对协议客户资格审查,全面清查寄递客户资质和协议安全保障情况,进一步优化寄递网络市场;二是从寄递流通渠道进行整治。加大打击网络侵权假冒、刷单炒信等违法行为打击力度。杜绝通过合谋寄递空包裹等方式,帮助其他经营者进行虚假或者引入误解的商业宣传行为;三是加强网络失信行为整治,发挥群众智慧及群众监督作用,深入开展快递信用体系建设工作,营造有利于行业发展的良好信用环境。 

  下一步,辽源局将加强寄递网络市场监管力度,充分利用部门协作机制,增强打击寄递网络违法行为震慑力,进一步促进网络经济健康快速发展。 

相关新闻

中华人民共和国国家邮政局 版权所有      备案序号:京ICP备08008301号

主办单位中华人民共和国国家邮政局

State Post Bureau of The People's Republic of China