今天是

辽源局联合相关部门开展寄递渠道安全专项检查

    2018-07-05

  近日,辽源局按照省局《关于严控危险化学品违法寄递切实做好当前安全生产工作的通知》要求,联合市公安局开展专项检查工作。 

  检查组采取随机抽查及突击检查的方式分别对邮政速递、中通、韵达等快递品牌企业网点进行了督导检查。通过调取监控视频、查看安全教育培训、消防设施配备、用电安全管理和实名制落实等情况,检查企业三项安全制度是否落实到位。针对个别网点装修改造期间存在的安全隐患要求立即整改。同时,要求相关网点要严格落实《禁止寄递物品管理规定》和寄递安全管理三项制度,重点加强对危险化学品生产、销售企业交寄物品的收寄验视,严格交寄物品登记信息与内件物品的核查比对,落实收寄验视戳记要求,坚决将危险化学品堵截在寄递渠道之外,确保全市寄递渠道安全畅通。 

  下一步,辽源局将继续加强与公安等部门联合督导检查常态化工作机制,组织开展经常性的联合执法检查行动,全力落实三项制度,确保寄递渠道安全畅通。 

相关新闻

中华人民共和国国家邮政局 版权所有      备案序号:京ICP备08008301号

主办单位中华人民共和国国家邮政局

State Post Bureau of The People's Republic of China