今天是

辽源局召开会议部署寄递渠道安全及实名收寄工作

    2018-06-11

近日,辽源局召开会议深入贯彻落实省局相关工作要求,对做好寄递渠道安保和实名制各项工作进行了安排部署。

一是要求各企业迅速贯彻落实省局工作要求,切实增强寄递渠道安保与实名制工作的紧迫感,层层传导压力,严格按照指示要求不断抓细、抓实好工作,争取有新突破;二是各企业全力做好近期安保维稳各项工作,严格执行三项制度要求,加大自检自查力度,排查安全隐患。切实加强应急管理,并认真做好24小时值班值守和信息上报工作,确保一旦发生突发情况能够快速高效妥善处置;三是通报全市实名收寄情况,逐票分析原因,针对存在二次签收、乱码、自动触发等实际操作中遇到的共性问题展开座谈讨论并提出解决措施。

下一步,辽源局将加大执法检查和处罚力度,夯实行业安全监管基础,杜绝重特大安全事故发生,力求保持实名收寄100%工作目标。

相关新闻

中华人民共和国国家邮政局 版权所有      备案序号:京ICP备08008301号

主办单位中华人民共和国国家邮政局

State Post Bureau of The People's Republic of China