今天是

辽源局积极推进邮政业“只跑一次”改革工作

    2018-04-18

  近日,按照辽源市委、市政府文件要求,为切实提升优质高效便民政府服务水平,加快政府“放管服”职能转变,辽源局积极推进邮政业“只跑一次”改革项目工作。 

  一是认真组织,制定并下发《“只跑一次”工作方案》,方案明确任务分工,细化工作措施,对优化办事流程,提高服务事项办事效率提出明确要求;二是全面梳理,对群众办理事项的法律依据、服务办理流程、申请材料模版及承诺办理时限等进行逐一梳理,明确行政审批事项;三是汇总上报,通过梳整审批材料,完善事项准备工作,上报材料并进行资格审查,切实推进支持“只跑一次”改革;四是制定指南,编制《公共服务事项办理流程指南》,实现“一套标准办审批”,不断规范行政服务,精简办事程序,减少审批环节,缩短办事时限,努力营造公平、便捷办事良好氛围。 

  下一步,辽源局将积极引导邮政速递物流辽源分公司配合提供证照快送服务,减少群众办事跑动次数,不断推行“网络+快递”政务服务模式,真正实现网上申请,线下寄递,切实增强群众和企业满足感、幸福感,为全市“只跑一次”改革做出积极贡献。 

相关新闻

中华人民共和国国家邮政局 版权所有      备案序号:京ICP备08008301号

主办单位中华人民共和国国家邮政局

State Post Bureau of The People's Republic of China