今天是

辽源局开展快递业市场清理整顿专项行动

    2018-03-23

  为维护辖区内寄递行业市场经营秩序,履行监管职责,辽源局开展快递业市场清理整顿专项行动。 

  一是领导重视,召开专题会议,部署各企业做好新设分支机构、末端网点备案和规范管理工作,坚决杜绝无证经营;二是加强宣传教育,通过详细解读《邮政法》《快递业务经营许可管理办法》等法律法规,定期对企业办理经营资质流程进行专题培训,不断提高企业依法经营意识,强化引导人员守法诚信经营理念,营造公平、合法、秩序良好的寄递环境;三是强化市场监管,结合日常检查,以社会监督员反馈、用户举报的营业网点作为重点检查对象,进行实地走访排查,通过查看经营资质、营业许可、调取监控资料等方式,及时摸清企业合法情况,切实清理检查快递企业主体资格,严格规范整顿寄递市场经营秩序。目前,共受理分支机构变更及新增11个,清理规范末端网点3家。 

  下一步,辽源局将严厉打击私设分支网点、末端未备案等违法行为,净化寄递市场环境,持续推进行业健康有序发展。 

相关新闻

中华人民共和国国家邮政局 版权所有      备案序号:京ICP备08008301号

主办单位中华人民共和国国家邮政局

State Post Bureau of The People's Republic of China