今天是

辽源局认真部署节后全市邮政行业安全生产工作

    2018-03-01

  近日,为切实做好春节后全市邮政行业运营及安全生产工作,确保全国“两会”期间寄递渠道安全畅通,辽源局按照省局工作要求,积极部署节后邮政业安全生产工作。 

  一是向快递企业下发《关于加强节后辽源地区邮政行业运营及安全生产工作的通知》,提醒快递企业要提高安全责任意识,保障末端网点稳定运营,加强人员复工安全教育,彻底消除不稳定因素;二是对两县乡镇末端网点开展专项检查,要求各企业严格执行三项制度,加大对车辆、消防、用电的安全自纠自查力度,确保人员、车辆正常运转,坚决遏制重特大事故发生;三是加强预防预控,及时发布强降雪天气预警信息,督导企业强化信息报送和领导带班制度,进一步完善应急预案,做好恶劣天气应对措施,一旦遇有突发事件在妥善处理的同时要及时上报市局或相关责任单位。 

  下一步,辽源局将继续创新监管方式,进一步抓好行业安全生产工作的监管,确保全年工作开好头、起好步。 

相关新闻

中华人民共和国国家邮政局 版权所有      备案序号:京ICP备08008301号

主办单位中华人民共和国国家邮政局

State Post Bureau of The People's Republic of China