今天是

辽源局开展涉枪涉爆隐患集中整治专项检查

    2018-01-19

  近日,辽源局按照省局关于涉枪涉爆隐患集中整治专项行动部署要求,结合《辽源市寄递渠道涉枪涉爆隐患集中整治专项行动工作方案》开展涉枪涉爆隐患集中整治专项检查活动。 

  检查组先后赴东丰、东辽两县,对韵达、中通、圆通等分拣处理中心及营业场所进行专项检查。通过现场查看文件资料、调取监控录像、询问负责人等方式对企业落实“三个100%”制度、实名收寄系统应用、安全生产设备配备、专项行动的部署落实情况等重点内容进行检查。 

  同时对存在问题的企业,责令企业及时整改并提出相关要求:一是严格执行三项制度,定期开展安全隐患排查自查,切实落实主体责任,坚决杜绝涉枪涉爆物品流入寄递渠道。二是完善内部管理,对新进录用从业人员进行背景审查,并通过快递行业信用管理信息系统及时更新上报从业人员的基础信息,为各项安全措施落实提供基础保障。 三是完善涉枪涉爆突发事件应急处置预案,一旦发现枪支部件等可疑禁寄物品,在妥善处理的同时,第一时间上报市局或公安部门。 

  下一步,辽源局将开展联合检查,加大执法力度,夯实安全基础,确保全市寄递渠道安全平稳运行。 

相关新闻

中华人民共和国国家邮政局 版权所有      备案序号:京ICP备08008301号

主办单位中华人民共和国国家邮政局

State Post Bureau of The People's Republic of China