今天是

辽源局完成第三季度快递市场双随机执法检查工作

    2017-09-30

  近日,辽源局根据《辽源地区2017年第三季度快递市场安全生产“双随机”执法检查工作方案》进度和时间要求,圆满完成本地区第三季度“双随机”执法检查工作任务。 

  三季度以来,辽源局严格按照“双随机一公开”的工作要求,通过调阅监控、现场查看、询问谈话等方式对随机抽取的中通、圆通等19家快递企业的营业网点实名收寄与收寄验视制度的执行情况、安全生产落实情况、安全隐患治理情况、从业人员安全教育培训开展情况等方面进行重点检查。本季度检查共发现视频监控设备不能全覆盖、安全教育培训记录不规范、包装物及货物摆放混乱等问题,下达行政处罚决定书1份、责令整改通知书6份。同时,在行政执法信息系统上及时信息公开,确保执法全过程公平、公正、公开。 

  下一步,辽源局将继续做好,充分发挥检查工作效用,为党的十九大召开创造良好的寄递环境。

 

                       

相关新闻

中华人民共和国国家邮政局 版权所有      备案序号:京ICP备08008301号

主办单位中华人民共和国国家邮政局

State Post Bureau of The People's Republic of China