今天是

辽源局学习传达全国社会治安综合治理表彰大会会议精神

    2017-09-21

  920日,辽源局利用理论专题学习会组织党员干部学习全国社会治安综合治理表彰大会会议精神。 

  会上,传达学习了习近平总书记会见全国社会治安综合治理表彰大会代表时的重要讲话精神,以及中共中央政治局委员、中央政法委书记孟建柱在会上的讲话。会议指出,要深入学习贯彻习近平总书记系列重要讲话精神和治国理政新理念新思想新战略,自觉坚持党的领导,增强政治意识、大局意识、核心意识、看齐意识,紧盯行业安全监管重点环节,履职尽责,进一步调动全行业参与社会治安综合治理工作的积极性。 

  会议强调,一是严格落实维护稳定第一责任,做到主要领导亲自抓。积极排查安全隐患,做好值班值守工作。二是狠抓“三项制度”的落实,继续开展危爆物品、寄递渠道安全、“扫黄打非”等专项行动。三是充分发挥寄递渠道安全管理领导小组作用,积极开展寄递渠道联合执法工作。四是做好中秋、国庆期间安保工作,将通过制定下发工作方案、开展专项检查等工作,有效保障重点时段辖区寄递渠道的安全畅通。 

  下一步,辽源局将以为党的十九大胜利召开创造平安稳定的社会环境为主线,继续加强与有关部门的协作联动机制,从严从细从实抓好综治工作,使行业安全管理水平得到稳步提高以优异成绩迎接党的十九大胜利召开。 

相关新闻

中华人民共和国国家邮政局 版权所有      备案序号:京ICP备08008301号

主办单位中华人民共和国国家邮政局

State Post Bureau of The People's Republic of China