今天是

辽源局多措并举确保金砖会晤期间寄递渠道安全稳定

    2017-09-07

  为防范易制爆危险化学品流入寄递渠道,切实做好金砖会晤期间寄递渠道安全服务保障工作,近日,辽源局多措并举,全力保障金砖会晤期间寄递渠道安全稳定。 

  辽源局在前阶段制定方案、召开会议、下发《通告》的基础上,由局领导带队利用三天时间开展专项检查检查组深入中通、申通、圆通、天天10余家快递企业网点及部分邮政网点,重点对相关企业的金砖会晤期间安全服务保障情况、实名收寄信息系统使用情况、“三项制度”落实情况进行检查。针对检查中发现灭火器数量不足,张贴《会晤期间寄递物品安全管理的通告》不及时等问题,要求企业立即整改。同时,辽源局对企业提出进一步要求:一是切实提高安全思想认识,各许可负责人要把金砖会晤期间寄递渠道安保工作重要性逐级传达到位、落实到位;二是充分学习借鉴以往重大活动寄递渠道安全保障经验做法,认真落实安全生产主体责任,进一步抓实强化“收寄验视、实名收寄、过机安检”三项制度;三是要严格执行“零报告”制度,每日按时上报安全信息报告,遇有突发情况要第一时间上报市局,确保会议和活动期间寄递渠道安全畅通。 

相关新闻

中华人民共和国国家邮政局 版权所有      备案序号:京ICP备08008301号

主办单位中华人民共和国国家邮政局

State Post Bureau of The People's Republic of China