今天是

辽源局积极开展“刷信”和“野蛮分拣”专项治理工作

    2017-08-10

  日前,辽源局按照《吉林省邮政行业“刷信”和“野蛮分拣”专项治理工作方案》文件要求,在全市范围内开展“刷信”和“野蛮分拣”专项整治工作。 

  一是加强组织领导,成立专项领导小组,制定并下发《辽源市邮政行业“刷信”和“野蛮分拣”专项整治工作方案》。二是通过群众举报、用户投诉和现场调取监控录像等方式,对部分企业开展专项检查。三是针对检查中发现的问题,要求企业立即整改。同时,对违法违规企业和从业人员进行相应的信用减分评定。四是要求问题企业要进一步加强内部管理和一线作业员工思想教育培训,坚决杜绝邮件快件“刷信”和末端网点“摆地摊”等乱象发生,确保专项整治不走过场。 

  下一步,辽源局将继续深入开展“刷信”和“野蛮分拣”专项治理活动,加大执法检查和处罚力度,切实维护消费者用邮合法权益,努力营造全行业安全生产的良好氛围。 

相关新闻

中华人民共和国国家邮政局 版权所有      备案序号:京ICP备08008301号

主办单位中华人民共和国国家邮政局

State Post Bureau of The People's Republic of China