今天是

辽源市邮政管理局推进快递行业标准化门店建设

    2017-07-19

    

  今年以来,为进一步增强辽源市快递行业服务社会和人民群众的能力,提升快递企业服务形象,促进行业健康发展,市邮政管理局加快推进快递企业营业门店标准化建设。 

  一是明确建设标准,提出具体要求。今年3月,市邮政管理局根据国家局颁布的《快递营业场所设计基本要求》、邮政业安全生产设备配置规范》行业标准以及《快递服务》系列国家标准,结合辽源实际,印发了《辽源市邮政管理局关于贯彻落实标准化建设工作实施方案》,对于快递营业场所、安全设施、从业人员、服务能力等方面提出明确的规范标准,全面实行标准化、制度化管理。 

  二是广泛动员企业,营造舆论氛围。通过召开专题会议,动员部署全市快递企业积极参与创建工作,通过现场讲解等方式,帮助快递企业负责人明确建设标准、建设方案。在日常监督检查过程中,反复提醒快递企业要加快建设步伐和建设进度,以营业网点规范化建设为契机,促进企业自身管理的进一步标准化、制度化,为企业的长远健康发展奠定扎实基础。 

  三是突出重点难点,点面结合开展。为进一步提升快递企业的建设积极性,市邮政管理局先后两次组织了快递企业负责人到已建成的标准化门店参观学习,通过学习交流,大大提高了各快递企业建设标准化门店的主动性、积极性。 

  下一步,市邮政管理局将结合实际,以已建成的标准化营业门店为样板,按照城乡结合由易到难的原则,因地制宜、分步实施快递标准化营业门店建设工作,尽快实现全市快递标准营业门店全覆盖,全力推动网点转型升级、提质增效,进一步提升我市快递企业服务能力和品牌形象,为广大市民提供更加便捷优质高效的快递服务。 

相关新闻

中华人民共和国国家邮政局 版权所有      备案序号:京ICP备08008301号

主办单位中华人民共和国国家邮政局

State Post Bureau of The People's Republic of China