今天是

辽源局组织学习《干部人事档案工作条例》

    2019-07-23

  为充分发挥干部人事档案在建设高素质专业化干部队伍中的重要作用,推动干部人事档案工作科学化、制度化、规范化。近日,辽源局召开学习会,组织机关干部学习《干部人事档案工作条例》。 

  会上,组织学习了《条例》全文内容,《条例》共7章46条,分总则、管理体制和职责、内容和分类、日常管理、利用和审核、纪律和监督、附则,明确了干部人事档案概念、作用以及干部人事档案工作的指导思想、工作原则、基本要求和主要内容,覆盖了干部人事档案管理的全过程和各环节。 

  会议要求,一是充分认识干部人事档案的重大意义,切实抓好《条例》的贯彻落实,把干部人事档案管理工作放在干部队伍建设的高度来对待;二是依照《条例》精神,落实相关制度、细化工作措施,将《条例》各项要求落细落实、落地见效;三是切实提高机关干部的政治素养、夯实理论基础,以理论指导实践,扎实推动干部人事工作有序开展。 

    

    

    

    

    

相关新闻

中华人民共和国国家邮政局 版权所有      备案序号:京ICP备08008301号

主办单位中华人民共和国国家邮政局

State Post Bureau of The People's Republic of China