今天是

辽源局传达学习全国两会精神

    2018-03-23

  近日,辽源局召开专题会议,传达学习第十三届全国人民代表大会第一次会议和政协第十三届全国委员会第一次会议精神。

      会议指出,刚刚胜利闭幕的全国两会,是一次高举旗帜、不忘初心的大会,是一次凝心聚力、团结奋进的大会,是一次承前启后、继往开来的大会。会议特点鲜明,一是时代盛会、举世瞩目,党的十九大之后的首次两会,为中国这艘大船标明航向,成为全球观察中国的重要窗口,中国道路、中国智慧、中国方案获得世界越来越多的认同和尊重。二是拥戴核心、旗帜鲜明,习近平总书记全票当选国家主席、中央军委主席,充分证明了习近平总书记是全党拥护、人民爱戴、当之无愧的党的核心、军队统帅、人民领袖,是新时代中国特色社会主义国家的掌舵者、人民的领路人。 

    会议强调,要自觉担当促进邮政业健康发展的历史使命,以满足人民日益增长的更好用邮需要。不断加强党的建设,把党的领导贯穿于工作始终,突出重点,抓住关键。要聚焦重点、明确分工,通过抓重点来带动整体提升,进而改善工作效果,要进一步巩固落实中央八项规定及实施细则精神,持续整治“四风”问题,特别是形式主义、官僚主义。

  会议要求,一要坚持新发展理念,不断提高行业发展质量,不断提升行业适应经济社会发展需要的能力。二是坚持问题导向,要落实“三项制度”,坚持底线思维,保障公众信息的安全。三是要坚持以人民为中心的发展思想,办好邮政业更贴近民生七件实事,增强群众用邮获得感。

相关新闻

中华人民共和国国家邮政局 版权所有      备案序号:京ICP备08008301号

主办单位中华人民共和国国家邮政局

State Post Bureau of The People's Republic of China