今天是

辽源局组织开展邮政行政执法学习活动

    2018-01-26

  近日,为进一步提升一线工作人员执法水平和履职能力,辽源局2018年重点任务目标为抓手,结合工作实际,组织全体人员开展行政执法学习活动 

  一是贯彻落实全员学法制度,组织机关干部利用例会时间学习法律法规,通过集中观看执法案例、组织座谈和讨论等多种形式相结合,切实提高学习效果;二是加强业务学习,制定学习计划、明确学习目、细化学习内容,结合工作实际,对机要通信、普遍服务、邮票销售和市场监管中常见问题进行集中讨论、分析,进一步加深执法人员对邮政业法律法规的理解;三是通过对照省局对辽源局2017年度各项监管工作的考评结果,进行逐一梳理、汇总、查漏补缺,认真整改。 

通过学习活动,拓展了行政执法人员的法律知识,强化了机关干部法治观念,进一步提高执法质量和执法公信力。下一步,辽源局将继续加强业务学习,健全学习制度,以学促行,以行践学,夯实业务基础,不断稳步提升监管执法能力,切实把执法为民和文明执法落实到每一项执法活动中,为高质量完成2018年各项工作打下坚实基础。
相关新闻

中华人民共和国国家邮政局 版权所有      备案序号:京ICP备08008301号

主办单位中华人民共和国国家邮政局

State Post Bureau of The People's Republic of China