今天是

辽源局组织开展全市邮政业消防安全应急演练活动

    2019-07-12

  为贯彻落实省局关于邮政业安全生产工作有关要求,切实增强邮政业从业人员消防安全意识和突发火灾的应变能力,确保全市寄递渠道安全稳定畅通,辽源市邮政管理局联合市开发区消防支队开展“2019年辽源市邮政业消防安全应急演练”。 

  此次消防安全应急演练共分为观看消防安全警示教育片、现场模拟灭火、观摩消防车辆三个环节。通过观看消防安全警示教育片,切实增强寄递企业安全生产责任意识,树立安全底线思维,丰富从业人员消防安全知识。现场模拟灭火过程中,消防支队政委为大家讲解消防及危化危爆安全基础知识、消防设施的认识和使用常识、防火安全管理常识、逃生疏散、自救、火灾初期的扑救等消防知识,从业人员现场使用干粉灭火器对模拟明火进行扑灭,切实提高从业人员消防应急处置技能。在消防支队的大力支持配合下,从业人员近距离参观了10辆大型消防车辆,消防官兵对车辆的载重、载水量、救援高度等进行细致讲解,使大家对消防救援有了更加直观详细的了解。 

  整个消防安全应急演练组织坚强有力、流程紧张有序、处置果断流畅,达到了演练的预期效果,进一步增强了寄递企业的消防安全意识,提高了从业人员的应变能力和处置能力,达到良好宣传教育效果。辽源局要求,各寄递企业要进一步压实消防安全主体责任,完善突发事件应急预案和专项预案,查漏补缺,不断提高演练实效,坚决消除安全隐患,确保寄递渠道的安全畅通和行业稳定。 

相关新闻

中华人民共和国国家邮政局 版权所有      备案序号:京ICP备08008301号

主办单位中华人民共和国国家邮政局

State Post Bureau of The People's Republic of China