今天是

辽源局积极推进邮政业生态环境保护工作

    2019-07-12

  近日,为全面加强生态环境保护,坚决打好邮政业污染防治攻坚战,辽源局积极推进全市邮政业生态环境保护工作。 

  一是积极沟通快递行业协会,结合行业实际情况,设计制作绿色环保循环快递包装回收装置,预计7月份投放使用,不断完善邮件快件包装废弃物融入社会资源分类和回收体系;二是按照指南要求,督导企业持续推进电子面单使用,目前,全市重点品牌企业电子运单使用率均达到99%以上;三是持续推动邮件快件包装标准化和绿色化,督导企业推动规范作业、文明生产,集中整治过度包装,营造和谐共生的行业绿色发展环境。 

  下一步,辽源局将创新监督管理手段,加大环境保护宣传力度,不断推动全市邮政业绿色发展。 

相关新闻

中华人民共和国国家邮政局 版权所有      备案序号:京ICP备08008301号

主办单位中华人民共和国国家邮政局

State Post Bureau of The People's Republic of China