今天是

辽源局积极开展国际禁毒日宣传活动

    2019-07-01

  近日,为大力推进禁毒宣传教育,形成良好的禁毒预防教育氛围,辽源局积极开展国际禁毒日宣传活动。 

  一是加强部门间联合协作机制,根据市里统一部署,积极参加“禁毒火炬燃动吉林”主题宣传活动。通过活动,进一步增强了禁毒成员单位的责任意识,推动了禁毒宣传深入开展,营造了全社会关心、支持、参与禁毒工作的浓厚氛围。二是加大宣传力度,通过局网站、微信群等方式向公众和企业宣传毒品预防和禁毒知识,引导增强拒毒守法意识,提升广大人民群众参与寄递渠道禁毒斗争的积极性。三是督导各企业严格落实三项制度要求,提升基层从业人员识毒、防毒能力,认真把好收寄关口,有效将毒品及涉毒物品堵截在寄递渠道之外。 

  下一步,辽源局将加大检查力度,常态化严打毒品违法犯罪坚决铲除滋生毒品犯罪土壤,全力保障寄递行业安全平稳运行。 

    

    

    

    

相关新闻

中华人民共和国国家邮政局 版权所有      备案序号:京ICP备08008301号

主办单位中华人民共和国国家邮政局

State Post Bureau of The People's Republic of China