今天是

省局邮政普遍服务与特殊服务“双随机”互查组到辽源市检查工作

    2018-10-25

                         

近日,省局邮政普遍服务与特殊服务“双随机”第三互查小组到辽源市检查工作,市邮管局积极配合、严格开展互查工作。

一是互查组一行对机要通信营业网点生产运行进行细致排查,重点查看了场所监控、车辆等硬件设备配置情况,通过查阅资料,详细检查机要通信工作人员资质条件、过夜机要邮件值班值守等情况,确保检查不走过场。

二是深入东丰县内对大兴、南屯基、拉拉河等4个普遍服务营业场所开展检查,通过查看监控、询问负责人等方式,检查了局所法定业务开办、邮政服务设施、扫黄打非等方面是否符合相关法律法规和标准。

三是互查组对2处集邮专卖店开展检查,实地查看了纪特邮票公示、出入库单式、邮票库存等情况,检查中发现2处网点均符合邮票发行、销售的有关规定,未出现违法违规销售现象。

  下一步,辽源局将对省局双随机互查组检查中发现的隐患和问题进行逐条分析,并针对检查结果对各局所提出具体整改意见,严格督促整改落实。不断提升自身监管水平,努力促进全市邮政普遍服务质量再上台阶。

相关新闻

中华人民共和国国家邮政局 版权所有      备案序号:京ICP备08008301号

主办单位中华人民共和国国家邮政局

State Post Bureau of The People's Republic of China