今天是

辽源局迅速传达学习全省邮政普遍服务执法培训班会议精神

    2018-10-17

1017日,辽源局召开专题会议,认真传达贯彻全省邮政普遍服务行政执法工作培训班精神,并就下一步邮政普遍服务工作进行安排部署。 

一是以中央巡视组移交的有关中国邮政集团公司忽视普遍服务政治责任的专题报告为契机,进一步统一思想,以高度的责任感和自觉性,切实做好全市邮政普遍服务监督保障工作;二是要认真落实省局邮政普遍服务监管近期工作安排部署,进一步增强法律意识,做到心中有法、自觉守法、有效执法,按照法律要求履行好监督职责;三是严守执法程序,推进“放管服”改革,做好“只跑一次”标准化工作,实现公正、公开、便民、利民、为民;四是依法开展普遍服务和机要通信监督检查工作,不断加强邮票发行执法检查,全面强化建制村通邮情况监管,持续做好邮政业“扫黄打非”等各项工作。

 下一步,辽源局将加大邮政普遍服务监管和培训力度,强化邮政普遍服务行政执法工作,不断提升依法执法能力和水平。

相关新闻

中华人民共和国国家邮政局 版权所有      备案序号:京ICP备08008301号

主办单位中华人民共和国国家邮政局

State Post Bureau of The People's Republic of China