今天是

辽源局开展中非合作论坛北京峰会期间寄递渠道安全专项执法检查

    2018-09-06

  为贯彻落实省局相关工作部署,加强寄递物品安全管理,营造安全稳定的寄递服务环境,切实做好2018年中非合作论坛北京峰会寄递渠道安全保障工作,近日,辽源局成立专项检查组,深入全市重点品牌企业处理场地和营业网点进行专项检查。 

  检查组通过听取快递企业汇报,了解了企业三项制度、禁限寄规定及应急保障措施落实等情况,通过现场调取监控录像、查看安全制度、询问一线工作人员等方式,对检查中发现的营业场所包装物杂乱、灭火器过期等安全隐患现场要求企业立即整改。并要求企业:一是认真落实安全生产责任,成立安保机构,明确岗位职责,层层压实安全主体责任;二是加强从业人员安全培训,尤其安检机操作人员,做好安检记录,对寄往北京市的邮件、快件100%过机安检,并逐一加盖或黏贴验视戳记和安检标识;三是强化突发事件应急处置和信息报送制度,指定专人负责,加强风险防控和监测预警能力,遇突发事件第一时间妥善处理并及时上报相关部门。 

  下一步,辽源局将加大执法力度,充分发挥寄递渠道联席会议机制作用,加强部门联动,确保全市寄递渠道安全畅通。 

相关新闻

中华人民共和国国家邮政局 版权所有      备案序号:京ICP备08008301号

主办单位中华人民共和国国家邮政局

State Post Bureau of The People's Republic of China