今天是

辽源局开展邮政机要通信专项检查

    2018-04-04

  近日,按照全省邮政普遍服务和特殊服务监督重点工作要求,贯彻落实省局邮政机要通信监管工作部署,强化辽源地区邮政机要通信安全监管,辽源局成立专项领导小组对市机要局、东丰和东辽两县机要室开展机要通信安全专项检查。   

  检查组按照邮政企业上报的自查情况,通过查看文件资料、调取视频监控录像和听取企业汇报的形式,重点检查了机要通信作业场所安防设施是否完善、消防器材是否达标、人员管理制度是否健全等方面。通过检查进一步强化了收寄人员的安全责任意识和保密意识,要求企业切实落实企业主体责任,加大员工安全教育和业务培训力度,不断提升全市邮政机要通信安全保障和服务水平。 

  下一步,辽源局将继续认真履行机要通信监管职责, 督导企业做好各项保障措施,确保机要工作稳定运行和寄递渠道安全畅通。 

相关新闻

中华人民共和国国家邮政局 版权所有      备案序号:京ICP备08008301号

主办单位中华人民共和国国家邮政局

State Post Bureau of The People's Republic of China