今天是

辽源农产品“年货节”开幕 邮政电商助力精准扶贫

    2018-02-23

  在辽源局的指导推动下,辽源市邮政分公司大力推广农产品,实施推进“一市一品”农特产品进城示范工程,2018年春节期间,由市邮政分公司与市旅游局、商务局联合主办的辽源市2018年新春欢乐购暨农村电商“年货节”活动在市电子商务园区拉开帷幕。 

  活动采取了线上平台(邮乐网)与线下渠道(邮政网点)联动形式,两县两区农村合作社、供销社的200多种名优农产品、特色工艺品参加了展销,15天的展会成交额达200余万元,不但有效实现了农民增收,而且拓宽了特色农产品销售渠道,加快了产业扶贫进度。 

  近年来,辽源局大力推进“快递下乡”,引导寄递企业创新服务,实施“快递+农村电商”、“快递+农特产品”,助力地方优秀农产品“走出去”。辽源黑木耳、金红苹果、小缸酸菜、东丰鹿茸等都与寄递企业开展了深入合作,农特产品寄递也成为市邮政行业发展新的增长点。   

相关新闻

中华人民共和国国家邮政局 版权所有      备案序号:京ICP备08008301号

主办单位中华人民共和国国家邮政局

State Post Bureau of The People's Republic of China