今天是

辽源局部署全市寄递渠道“扫黄打非”工作

    2018-02-09

  为贯彻落实“扫黄打非”工作要求,进一步加强寄递企业安全监督管理,落实企业“扫黄打非”工作主体责任,营造优良的社会文化环境,促进辽源地区邮政业健康和谐发展,辽源局组织召开专题会议,部署全市寄递渠道“扫黄打非”工作。 

  会议总结了2017年全市邮政业“扫黄打非”工作成绩并就做好2018年“两会”、春节期间“扫黄打非”工作提出具体要求。一是各企业要充分认识“扫黄打非”工作的重要性,要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻党的十九大精神,把握大局,把扫黄打非工作作为一项政治任务放在首位。二是严格落实三项制度,严守寄递渠道入口关,打击一切利用寄递渠道销售、运输非法出版物等违法行为。三是加强员工培训,提高一线收寄人员责任意识和辨识能力。四是健全应急处置措施,一经发现违法出版物,立即上报邮政管理、公安、国安和“扫黄打非”办公室等相关部门。 

  会后,辽源局与全市邮政企业、快递企业签订“扫黄打非”责任书26份,并要求企业与下属分支机构逐级签订责任书,建立健全安全责任体系,做到层层分解责任,层层落实、责任到人。 

下一步,辽源局将加强与相关部门沟通协调,强化行业监管,夯实责任,抓实抓细,做好2018年辽源市邮政业“扫黄打非”工作,确保全市寄递渠道安全畅通。
相关新闻

中华人民共和国国家邮政局 版权所有      备案序号:京ICP备08008301号

主办单位中华人民共和国国家邮政局

State Post Bureau of The People's Republic of China