今天是

辽源局联合公安部门开展冬季安全生产检查活动

    2018-01-26

  近日,为保障冬季寄递渠道安全平稳运行,营造良好的市场秩序和安全放心的寄递环境,辽源局积极沟通,主动协调,联合市公安部门开展冬季安全生产检查。 

  联合检查组对辖区内的中通、圆通、韵达、顺丰等重点品牌企业营业场所和分拣场地开展突击安全检查。重点针对三项制度落实情况、消防器材设施设备维护等情况逐一进行了检查,现场对照实名监管系统,对检查中发现的未实名单号问题,要求企业查找原因,立即整改。同时要求企业切实提高安全责任意识,履行企业主体责任,做好降温严寒天气生产作业、行车、用电等防范应对工作,保障投递人员和车辆安全。 

  下一步,辽源局将加强与公安部门联合机制,加大安全隐患排查治理力度,坚决杜绝重大安全生产事故的发生,保障全市邮政业冬季生产安全畅通。 

相关新闻

中华人民共和国国家邮政局 版权所有      备案序号:京ICP备08008301号

主办单位中华人民共和国国家邮政局

State Post Bureau of The People's Republic of China