今天是

辽源局组织开展邮政业危险化学品应急处置演练活动

    2017-12-08

日,为进一步提高寄递企业安全防范意识,增强突发事件应急反应和处置能力,辽源局组织辖区寄递企业开展了邮政业危险化学品应急处置演练活动。全市邮政、快递15个品牌企业主要负责人及安全生产管理人员26人参加了现场演练。

此次危化品应急演练以模拟分拣快件过程中发现疑似危险化学品泄露应急处置为主题,采取边演练边讲解的形式,分别从防毒面具使用、模拟危险化学品泄露、险情逐级上报、启动应急预案、快件分区隔离、现场人员疏散和突发事件报告等环节进行了演练。本次演练准备充分,参演单位和人员反应迅速、指挥流畅、演练到位。随后,观摩人员现场点评、互动交流、认真总结。通学练结合的演练方式增强了各企业的安全责任意识,提高了从业人员对各类危化品事故的应急处置实践能力,达到了良好的预期效果。

演练结束后,辽源局要求各企业要通过本次演练,总结应急经验,进一步完善应急预案,做到明细职责、细化分工。同时以本次活动为起点,辽源局将针对其它类型的突发事件组织开展演练活动,进一步提升全市邮政行业应急处理能力,切实维护全市邮政行业持续健康的良好发展局面。 

相关新闻

中华人民共和国国家邮政局 版权所有      备案序号:京ICP备08008301号

主办单位中华人民共和国国家邮政局

State Post Bureau of The People's Republic of China