今天是

辽源局开展邮政普遍服务达标专项检查

    2017-09-21

  为提升全市邮政普遍服务能力水平,辽源局成立专项检查组对市区、两县及乡镇邮政普遍服务营业场所、投递场所及村邮站等开展达标专项检查。 

  检查组通过实地查看、查阅资料,询问相关人员等方式,对东辽县东交路邮政支局、建安邮政支局、渭津邮政支局等7处局所的营业时间、业务范围、标识牌悬挂情况、报刊及信件等投递频次和深度进行检查。同时,随机抽查了东丰县勤俭村、东辽县碾山村、辽河村等5处村邮站的基础设施及服务情况。针对检查中发现的部分营业场所灭火器数量不足,投递日戳薄加盖不清晰等问题,下发责令整改通知书要求企业立即整改,并要求企业加强人员培训,提高一线收寄人员责任意识及专业技能。 

  下一步,辽源局将严格对照《邮政普遍服务》标准,督导邮政企业认真贯彻落实标准要求,并结合全市邮政普遍服务双随机检查,加强监督管理,切实提升全市邮政普遍服务水平。 

相关新闻

中华人民共和国国家邮政局 版权所有      备案序号:京ICP备08008301号

主办单位中华人民共和国国家邮政局

State Post Bureau of The People's Republic of China