今天是

辽源局开展建制村通邮情况实地检查

    2017-09-07

  为进一步了解全市农村通邮及投递情况,维护用户合法用邮权益,近日,辽源局组织开展了建制村通邮情况实地检查。 

  辽源市2区2县共有518个行政村,辽源局根据随机实地抽查比例不低于辖区内建制村数量5%的工作任务,重点选取东辽县的小城村、毕家村,黄羊村等部分行政村进行积极走访和调查,进一步了解村民的用邮需求,着力摸清全市建制村通邮现状。检查组着重对运营情况、信息公示情况等进行检查,并做好检查记录,针对发现部分村所未悬挂村邮站标识的问题,已责令邮政公司整改,同时,随机走访村民均表示对投递频次和质量无意见。 

  下一步,辽源局将加大建制村通邮的监管力度,强化行业监督管理,督促邮政企业提升投递效率,进一步有效解决农村邮政服务“最后一公里”的问题。 

相关新闻

中华人民共和国国家邮政局 版权所有      备案序号:京ICP备08008301号

主办单位中华人民共和国国家邮政局

State Post Bureau of The People's Republic of China