今天是

辽源局认真开展邮政建制村基础信息更新工作

    2017-08-24

   

  为促进邮政普遍服务健康发展,了解邮政普遍服务覆盖情况,按照省局工作部署,辽源局认真开展建制村基础信息更新工作,及时完成信息上报相关工作。 

  一是高质量完成摸底统计要求邮政企业结合原有数据情况对全市建制村新增情况认真开展数据整理和上报工作,摸底工作由市、县邮政公司指定专人负责,准确填报建制村基本情况,确保统计数据完整、准确,按时保质的完成基础数据的统计工作。 

  二是建立完善台账,为保证统计数据的真实性和有效性,要求邮政企业与每个建制村签订妥投协议,同时加盖村委会公章;辽源局根据邮政企业填报数据进行梳理,建立本地区建制村通邮情况基础信息台账,将有关数据及时上报及录入。 

  三是通过邮政企业上报的统计结果,辽源局将随机抽取不低于全市行政村总数的5%进行实地走访和核查,切实摸清全市建制村通邮现状,进一步了解村民的用邮需求。 

  下一步,辽源局将进一步加强监督检查,督促邮政企业认真履行邮政普遍服务义务,保障全市普遍服务水平不断提升,为人民群众提供良好的用邮服务。 

相关新闻

中华人民共和国国家邮政局 版权所有      备案序号:京ICP备08008301号

主办单位中华人民共和国国家邮政局

State Post Bureau of The People's Republic of China