今天是

辽源局召开2017年上半年市场监管工作会议

    2017-07-24

7月21日,辽源局组织召开全快递市场上半年监管工作会议。全市23家快递企业负责人参加会议。 

会议,对上半年全市市场监管工作进行了总结通报,并就近期重点工作进行了全面部署。一是以PPT形式通报了1-6月份双随机和日常检查中存在的突出问题及处理结果;二是下发《2017年全市第三季度快递市场安全生产“双随机”执法检查工作方案》和《全市邮政行业“刷信”和“野蛮分拣”专项整治工作方案》;三是对“航空飞镖”国际赛事期间寄递渠道安全保障工作进行了再部署;四是组织开展实名收寄系统推广使用专题培训,并与全市23家快递企业签订了实名收寄信息系统推广使用承诺书。同时,要求全市快递企业要进行一步提高安全生产意识,加大安全生产培训力度。扎实有效贯彻落实“三项制度”,做好重要时段的安全保障工作,稳步推进全市标准化进程。

下一步,辽源局将以此次会议为契机,查漏补缺,进一步强化自身建设,不断提高行政监管能力,确保全年快递市场监管工作任务圆满完成。

相关新闻

中华人民共和国国家邮政局 版权所有      备案序号:京ICP备08008301号

主办单位中华人民共和国国家邮政局

State Post Bureau of The People's Republic of China