今天是

辽源局扎实开展“扫黄打非”工作

    2017-07-05
  一是领导重视,建全扫黄打非工作机制。建立健全扫黄打非工作责任制和责任追究制,积极履行职责,开展扫黄打非工作。扫黄打非工作纳入邮政业日常工作,严格执行邮政业书报刊收寄验视制度和信息上报制度。 

  二是从严把关,突出扫黄打非工作重点。对邮政报刊发行企业进行检查,督促邮政企业加强邮政报刊征订、发行环节的管理,并加强对繁华街区、旅游景点、交通枢纽的邮政报刊亭点的检查。邮政企业、快递企业加强对一线员工的业务培训,提高对各种非法出版物及可疑物品、非法寄递物品的识别、鉴别能力,定期组织开展落实收寄验视制度情况的自查,对印刷品、出版物、视听材料等出版物寄递从严把关,严防非法报刊流入邮政快递渠道。 

  三是强化监管,落实扫黄打非工作任务。落实监管责任,及时向邮政企业传达扫黄打非工作重要文件和有关精神;切实加强邮政图书报刊的接办、销售管理,对发现的非法报刊,积极配合有关部门做好查缴工作;对发现未严格执行收寄验视制度的邮政、快递企业,均下发责令改正通知书,限期整改落实,有效规范了邮政行业出版物发行秩序。 

相关新闻

中华人民共和国国家邮政局 版权所有      备案序号:京ICP备08008301号

主办单位中华人民共和国国家邮政局

State Post Bureau of The People's Republic of China