今天是

辽源局召开国庆70周年庆祝活动期间辽源市寄递渠道安全服务保障工作部署会议

    2019-08-05

  7月31日,按照省局工作要求,为切实保障国庆70周年庆祝活动期间全市寄递渠道安全稳定运行,营造安全稳定的寄递服务环境,辽源局专题工作部署会议。 

  会议详细解读了《国庆70周年庆祝活动期间辽源市寄递渠道安全服务保障工作实施方案》,明确各项工作任务要求,成立专项领导小组,负责统筹指挥安全保障工作。会议要求:一是充分认识国庆70周年庆祝活动的重大意义,增强忧患意识,坚决克服麻痹大意思想。二是认真执行三项制度,活动期间对所有进京邮件快件一律过机安检,并按照“谁收寄,谁负责”“谁安检,谁负责”要求,逐一加盖或者粘贴收寄验视戳记和过机安检标识。三是严格落实安全主体责任,结合以往重大活动经验,加强场地、人员、运输等重点环节安全自查,查找薄弱环节,消除安全风险隐患。四是认真实行24小时值班和领导带班制度,实行安全信息“零上报”制度,遇有突发事件,及时妥善进行应急处置,并按相关规定上报信息。 

  下一步,辽源局将加大安全检查力度,对各类安全风险隐患问题进行拉网式排查,全力保障国庆70周年活动期间全市寄递渠道安全畅通。 

    

    

    

相关新闻

中华人民共和国国家邮政局 版权所有      备案序号:京ICP备08008301号

主办单位中华人民共和国国家邮政局

State Post Bureau of The People's Republic of China