今天是

辽源局召开快递末端服务违规收费清理整顿部署会

    2019-08-05

  7月31日,按照国家局专项电视电话会议要求,为进一步规范市场秩序,维护消费者权益,辽源局迅速召开快递末端服务违规收费清理整顿部署会。 

  会上对违规收费问题表现存在情形和产生原因进行分析,同时对快递末端服务违规收费清理整顿工作进行了安排部署。会议要求:一是提高政治站位,统一思想认识,高度重视整顿工作,杜绝违规收费行为发生。二是落实主体责任,开展末端网点违规收费自查活动,要尊重市场规律,规范加盟管理,依法依规经营。三是鼓励开展邮快、交快等多种合作方式,推动实现资源共享、成本共担,降低下乡成本,推动快递服务质量逐步提升。 

  下一步,辽源局将对乡镇末端网点开展清理整顿专项检查,以零容忍态度严厉打击违规收费行为,切实维护广大人民群众的切身利益。 

相关新闻

中华人民共和国国家邮政局 版权所有      备案序号:京ICP备08008301号

主办单位中华人民共和国国家邮政局

State Post Bureau of The People's Republic of China