今天是

辽源局组织学习《干部选拔任用工作监督检查和责任追究办法》

    2019-08-05

  近日,辽源局组织全体机关干部人员学习《干部选拔任用工作监督检查和责任追究办法》,进一步规范和完善干部选拔任用工作监督检查内容、方式等。 

  会议指出,《办法》从监督检查重点内容、监督检查工作机制、专项检查、离任检查、责任追究等方面,进一步回答了干部选拔任用工作“监督什么、怎么监督、谁来监督”的问题,是突出政治监督,强化纪律和规矩约束,全面加强和系统推进干部选拔任用工作监督的重要制度成果。 

  会议要求,要强化干部选拔任用工作监督检查,学深悟透办法,严守工作纪律,做到学用结合,抓好工作落实。要提高政治站位,以习近平新时代中国特色社会主义思想为引领,学深悟透《干部选拔任用工作监督检查和责任追究办法》,构建科学的干部监督体系,创建良好的干部监督工作环境;要做到知行合一,在干部选拔工作中坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,贯彻落实新时代党的组织路线,用新办法解决新问题,运用理论知识指导推动实践工作;要知纪律守规则,严守政治纪律和政治规矩,做到坚持原则不动摇,执行标准不走样,履行程序不变通,遵守纪律不放松,让敢负责、勇担当、有作为的干部脱颖而出。 

  下一步,辽源局将不断提高干部选拔任用工作监督质量,以新时代选人用人监督的新气象新作为,促进全面从严治党向纵深发展。 

    

相关新闻

中华人民共和国国家邮政局 版权所有      备案序号:京ICP备08008301号

主办单位中华人民共和国国家邮政局

State Post Bureau of The People's Republic of China