今天是

辽源局召开旺季期间寄递渠道安全生产工作部署会议

    2018-11-07

  115日,辽源局组织召开了全市快递业务旺季服务保障动员部署会议。市邮政公司和全市快递企业负责人参加会议。 

  会议传达了《2018年辽源市快递业务旺季服务保障工作实施方案》,并从加强组织领导、严格执法检查、做好安全防控、强化应急值守等方面,对旺季期间的安全保障工作做了详细部署。同时,要求各企业:一是严格落实主体责任,做好生产安全管理,认真开展安全隐患自查自纠,及时消除隐患、补齐短板,确保旺季期间寄递渠道安全稳定运行;二是加强安全生产,严格落实三项制度,对广场、车站等人员流动场所收寄的邮件快件安全检查,坚决将各类禁寄物品堵截在寄递渠道之外;三是保障好旺季期间服务质量,框定处理量峰值,把握快件揽派处理节奏,坚持旺季期间错峰发货、确保“全网不瘫痪、重要节点不爆仓”;四是加强值班和信息报送,实行24小时值班制度,提高应急防范能力,遇有突发情况,要及时报告相关部门。 

    下一步,辽源局将加强部门联合协作机制,加大执法监管力度,对违法违规问题,坚持出重拳、用重典,确保圆满完成旺季期间全市寄递渠道安全服务保障工作。
相关新闻

中华人民共和国国家邮政局 版权所有      备案序号:京ICP备08008301号

主办单位中华人民共和国国家邮政局

State Post Bureau of The People's Republic of China