今天是

辽源局联合公安机关召开全市邮政业扫黄除恶专项会议

    2018-09-30

927日,为营造和谐良好的寄递环境,辽源局联合市公安机关召开邮政业扫黑除恶专项会议。全市重点品牌负责人参会。

会议通报了全省近期邮政业扫黑除恶案件事例及开展执法督查情况,分析了当前辽源地区存在扫黑除恶的基层薄弱环节,并就邮政行业系统是否存在强迫交易、强收“保护费、敲诈勒索、聚众滋事的行霸、市霸等涉企带有黑恶势力性质的违法犯罪行为进行了座谈和征求意见。

会议要求:一是各企业要进一步加大扫黑除恶专项斗争宣传力度,统筹安排,精心组织,开展全方位、多形式的扫黑除恶宣传,营造浓厚的扫黑除恶专项斗争的工作氛围;二是要纳入日常教育日程,加大员工培训力度,定期开展自查自纠和员工涉黑涉恶的教育培训,并做好培训台账内容纪实;三是强化涉黑涉恶线索举报,发动用户与群众积极反映问题,坚决遏制利用寄递渠道进行黑恶势力犯罪的现象发生。

下一步,辽源局将继续联合公安部门,全面整治打击邮政业涉黑涉恶乱点现象,不断增添人民群众的安全感,促进行业健康、安全有序发展。

相关新闻

中华人民共和国国家邮政局 版权所有      备案序号:京ICP备08008301号

主办单位中华人民共和国国家邮政局

State Post Bureau of The People's Republic of China