今天是

辽源局部署邮政普遍服务消费者满意度调查工作

    2018-09-18

  近日,为提升邮政普遍服务质量和水平,满足广大群众的用邮需求,根据省局相关文件要求,辽源局认真部署邮政普遍服务消费者满意度调查工作。 

  根据工作要求,市局第一时间制定并下发通知,明确目标任务、时间节点,组织邮政监督员积极配合调查工作,通过扫描二维码、网页方式进行问卷答题,严格按照要求,认真按时完成调查填报工作。调查主要包括以下三方面内容:一是消费者总体期望和要求。包括对邮政企业是否能够准确投递到户、是否开办了国际及港澳台邮件业务、整体服务水平变化等情况的评价。二是服务评价。包括邮政设施、投递相关服务、邮局的查询、丢失损毁、投诉等售后服务情况的评价。三是基本信息从被调查者的姓名、所在地、联系方式等方面了解被调查群体的基本信息构成。 

  下一步,辽源局将以此次调查为契机,加大社会监督力度,督导邮政企业进一步提升邮政普遍服务能力,确保全市邮政普遍服务水平持续提升。 

相关新闻

中华人民共和国国家邮政局 版权所有      备案序号:京ICP备08008301号

主办单位中华人民共和国国家邮政局

State Post Bureau of The People's Republic of China