今天是

辽源局积极部署寄递企业做好高温天气应对工作

    2018-07-31

  近日,辽源地区持续高温天气,为切实保障夏季高温期间邮政行业安全稳定,辽源局积极部署寄递企业做好高温天气防范应对工作。 

  一是通过行业工作群、电话通知等方式,及时发布高温预警通知,督导企业密切关注天气状况,增强高温天气防范意识;二是深入企业一线网点开展专项执法检查活动,确保高温天气行业安全平稳运行;三是要求企业加大对车辆、分拣中心等生产环节的安全隐患自查力度,切实保障高温天气安全生产;四是要求企业要开展员工防暑培训活动,做好高温防护措施,错高温合理安排派送时间,及时发放降暑降温物品;五是做好应急值班值守工作,随时掌握安全生产动态,做到人员到岗、责任到位,一旦发生突发事件,确保妥善处理的同时立即上报有关部门。 

  下一步,辽源局将加强督导检查力度,确保高温天气期间全市寄递渠道安全畅通。 

相关新闻

中华人民共和国国家邮政局 版权所有      备案序号:京ICP备08008301号

主办单位中华人民共和国国家邮政局

State Post Bureau of The People's Republic of China